Рейтинг G — общая аудитория. Допускаются игрок с любым возрастом. Данный рейтинг показывает, что ролевая не содержит ничего, что большинство родителей могло бы посчитать неприемлемым для просмотра или прослушивания даже самыми маленькими детьми. Обнажение, сексуальные сцены и сцены приёма наркотиков отсутствуют; насилие минимально; отрывки диалога могут выйти за пределы вежливой беседы, но не выходят за пределы обычных ежедневных выражений.
Рейтинг PG — некоторый материал, возможно, не подходит для детей. Явные сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; нагота, если присутствует, то только очень ограниченно, ужас и насилие не превышают умеренного уровня.
Рейтинг PG-13 — некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет. рубое или продолжительное насилие отсутствует; сексуальная ориентация на наготу отсутствует; некоторые сцены употребления наркотиков могут присутствовать; можно услышать единичные употребления грубой сексуальной лексики.
Рейтинг R — ролевая предназначена для взрослых (от 18 лет).
Рейтинг NC-17 — ролевые, где в постах детально могут быть описаны эротические сцены, насилие или другие тяжелые моменты, а так же разрешена нецензурная лексика.
Рейтинг NC-21 — ролевые, где очень высок уровень жестокости, насилия, подробные написание эротических сцен и чего-то подобного.